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Trippa alla bulgara
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Piatti unici
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 35' - Cottura: 120' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Trippa: 1 kg. • Cipolla: 1 • Chiodi di garofano: 2 • Aceto: 3 cucchiai • Peperoni: 2 grossi e tagliati a striscioline • Uova: 1 • Tuorli: 1 • Cumino in polvere: 1 pizzico abbondante • Limone: 1, il succo • Prezzemolo tritato: 3 cucchiai • Peperoncino rosso in polvere: 1 pizzico • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Trippa alla bulgara:
2 casseruole - 1 ciotola |
PREPARAZIONE Trippa alla bulgara:
1. Lavate la trippa sotto l'acqua corrente, ponetela in una casseruola con acqua leggermente salata, aggiungete la cipolla intera, i chiodi di garofano, il pepe e l'aceto.
2. Portate a ebollizione e fate cuocere per un'ora circa a fuoco medio. Togliete la trippa dal fuoco quando sarà ancora al dente e lasciatela intiepidire.
3. Tagliatela a strisce larghe circa un dito e mettetela in un'altra casseruola con i peperoni, il cumino, il sale, il peperoncino rosso, il liquido di cottura della trippa stessa e fate cuocere per mezz'ora o più, finché il liquido sarà quasi evaporato.
4. Sbattete in una ciotola l'uovo e il tuorlo con il succo del limone in modo da ottenere una salsa densa e cremosa: versatela sulla trippa, cospargete con il prezzemolo tritato, mescolate e servite subito.
CONSIGLI PRATICI: l'aceto di vino può essere sostituito con aciduiato di riso o aceto di mele.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Chianti dei Colli Senesi (Toscana) a 18°C • Ciro' rosso (Calabria) a 18°C |
SAPEVI CHE...
La ricetta originale prevede l'uso di trippa di montone, difficile da reperire in Italia, e un quantitativo di aceto più abbondante. |
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